Cob91: 1 Gualandris, 2 Tempesta, 3 Genovese D, 4 Pioggia, 5 Genovese S, 6 Vyndhradov, 7 Provenzano (Dall’87’ N. 13 Perrone), 8 Zecchino, 9 Keita Papa (Dal 92’ N. 14 Elli), 10 D’auria, 11 Morabito (Dal 73’ N. 16 Lamanna)

Direttore Di Gara: Sig. Ae Greco Della Sez. Aia Di Bergamo

Peccato…si peccato perché tutto sommato se avessimo pareggiato nessuno avrebbe gridato allo scandalo. Non che il COB91 abbia rubato la partita, anzi…ai punti avrebbe comunque meritato di vincere ma la squadra, tutto sommato, non ha giocato male, ha tenuto testa alla prima della classe e le sue occasioni le ha comunque avute. Certo, certe decisioni di mister Grova lasciano perlomeno sbigottiti e sono almeno tre: Terra ancora terzino (e meno male che Keita è stato schierato a sinistra), Maringoni S. centrale di difesa e la sua mancata sostituzione ad inizio ripresa quando non capiva nemmeno dove stava di casa. Veniamo comunque alla cronaca. Il campo tutto sommato tiene bene la pioggia dei giorni scorsi ed il pubblico presente in tribuna è quello delle grandi occasioni. Grova schiera Brioschi tra i pali, De Serio e Terra esterni di difesa con Maringoni S. e Cioffi centrali. A centrocampo Piemontese e Tramontana fanno gli esterni alti con Giglifiore e Foschi R. nel mezzo. In avanti Ramundo M. fa coppia con Maringoni G.

Le squadre iniziano la partita controllandosi e studiandosi a vicenda e bisogna aspettare il 25’ per vedere il primo tiro ed a scagliarlo è Pioggia che da buona posizione, sfruttando un rimpallo, mette fuori.
Nel mezzo da segnalare il giallo proprio a Pioggia per fallo da dietro; errore in cui il centrocampista ospite ricade altre due volte venendo graziato dal Direttore di Gara.
Al 26’ la bella azione della Pol.diNova che porta al vantaggio. Da un’azione tutta in velocità la palla perviene in mezzo all’area a Maringoni G. che controlla e serve per l’accorrente Piemontese che insacca.1-0
Al 33’ gli ospiti reclamano per un presunto rigore ai danni di Morabito.
Al 40’ due occasioni clamorose per il COB91, da un disimpegno errato la palla perviene a Provenzano che, cerca la percussione laterale da destra, entra in area ma calcia addosso a Brioschi, la palla resta in area con Pioggia che tira in diagonale ma De Serio salva sulla linea.
La COB spinge ed al 44’ perviene al pareggio. Maringoni S. abbocca alla finta di Morabito e lo aggancia. Calcio di rigore ineccepibile e ci starebbe anche il rosso ma il direttore di gara decide per il giallo. Dal dischetto si incarica Keita che realizza con un po’ di brivido calciando centralmente. 1-1 e qui finisce il primo tempo.

La ripresa inizia proprio com’erano finiti i primi 45 minuti…con la COB91 in attacco e la Pol.di Nova che non riesce ad uscire facendo svarioni clamorosi in disimpegno.
Al 49’ ci prova Pioggia di testa ma Brioschi para facilmente. Al 52’ Keita supera in dribling Maringoni S. che lo stende poco prima di entrare in area…calcio di punizione ma ancora una volta Maringoni S. viene graziato.
Al 54’ calcio di punizione dai 25’ per il COB91. Della battuta si incarica Zecchino che calcia con potenza, la palla viene deviata da un giocatore in barriera e finisce in rete nonostante il disperato tentativo di Brioschi.1-2
Al 65’ ancora il Direttore di Gara si erge a protagonista mostrando il rosso a Foschi R. per un intervento che al massimo meritava un giallo.
Al 68’ ancora Zecchino recupera palla sulla tre quarti e calcia in porta impegnando Brioschi.
Al 73’ il Direttore di Gara allontana anche mister Pinzoni reo di aver bestemmiato.
Al 78’ ancora Zecchino ha la palla del game over ma il suo tiro viene ribattuto.
Si arriva all’82’ quando Ramundo M. di testa serve l’accorrente Esposto ma il suo tiro, sull’uscita Gualandris, termina fuori.
E’ l’ultima occasione. Il COB91 quindi mantiene la testa della classifica e non si nasconde più ormai ai sogni di promozione. Per la PoldiNova invece nulla cambia, gli obiettivi restano ancora quelli ma qualcosa deve essere registrato.