SG CRISOSTOMO: Cordaro, Tridico, Chianca S., Bossi, Viadana (Dal 27’ Chianca A.), Ponzo, Molteni, Amatulli A., Curcio, Mottino, Carzaniga (Dal 50’ Terribile)

Direttore Di Gara:  Sig. Ae Alessandro Sassi Della Sez Aia Di Legnano

Che fosse una partita sentita lo si sapeva, così sentita forse no. Si perché la squadra impiega mezz’ora per capire che la partita è iniziata. Ed in quella mezz’ora la PoldiNova poteva già essere sotto di almeno tre reti. Sta di fatto che dopo mezz’ora…si gioca ragazzi e la partita cambia.

Come abbiamo detto per la prima mezz’ora giocano solo gli ospiti.
Ed andiamo a vederle allora le azioni. Subito al 9’ la prima grande occasione.
Ramundo si lascia superare dal pallone che perviene a Curcio che viene atterrato da dietro dallo stesso Ramundo. Rigore ineccepibile ed ammonizione per il n. 3 biancorosso.
Sul rigore si presenta Amatulli ma il suo tiro è debole e centrale e Donatiello riesce ad intercettare sulla respinta interviene ancora Amatulli e questa volta, in maniera ancora più clamorosa, calcia fuori.
Dovrebbe essere un macigno questo per gli ospiti ed invece continuano ad attaccare a testa bassa.
Passano due minuti e Mottino entra in area dalla destra contrastato da Bellofiore, mette in mezzo ma proprio il centrale difensivo interviene maldestramente.
Il pallone prende una strana traiettoria, Donatiello non è molto pronto facendosi passare il pallone tra le mani e cosi il Sancri è in vantaggio. 0-1.
Al 18’ timido risveglio biancorosso con Esposto che scende bene sulla destra e mette in mezzo per l’accorrente Ricupero ma il suo tiro viene deviato in angolo.
Al 21’ Curcio riceve palla al limite si gira ed impegna Donatiello in una parata a terra.
Che la PoldiNova sia rimasta negli spogliatoi lo si capisce al 25’.
Lancio di 50 metri di Ponzo che trova, nell’area piccola, Mottino e Carzaniga completamente liberi ma il tiro di quest’ultimo trova Donatiello che con un po’ di fortuna mette in angolo.
E qui finisce, per il primo tempo, il Sancri…perché finalmente si sveglia la PoldiNova.
A dare la scossa è il più piccolo di tutti.
Al 30’ infatti Foschi R. serve Esposto in profondità. La punta novese, scattata al limite del fuorigioco, supera un incerto Cordaro in uscita e deposita in rete a porta vuota. 1-1 e tripudio sugli spalti gremiti.
Al 31’ bel tiro di Tramontana dai 20/25 metri che impegna Cordaro in angolo.
Al 38’ ancora Tramontana da calcio d’angolo colpisce bene di testa ma il pallone finisce fuori di poco.
Ora è la PoldiNova a fare la partita.
Al 41’ Esposto ha l’occasione giusta per raddoppiare. Bel lancio in profondità che mette il n. 7 biancorosso solo davanti a Cordaro ma il suo tiro è alto sopra la traversa.
Al 42’ ancora Foschi R. imbecca Ricupero in area; il centravanti controlla e segna.2-1
In pieno recupero, calcio di punizione battuto da Piemontese sulla quale svetta imperiosamente Tramontana che insacca sul primo palo. 3-1 e tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa parte ancora forte il Sancri nell’intento di recuperare lo svantaggio, ma il primo tiro in porta è targato Bellofiore che al 50’ impegna Cordaro con una gran punizione.
Sulla ripartenza è invece Curcio che impegna ancora Donatiello a terra e sulla ribattuta Marastoni salva mettendo in angolo.
Al 53’ Foschi S. perde una brutta palla in area facendosela soffiare da Curcio che mette in mezzo dove tutto solo, Bossi insacca. 3-2 e giochi di nuovo aperti.
Passano 6’ ed ancora Bossi ha la palla buona per pareggiare ma da ottima posizione mette a lato.
Al 65’ Piemontese serve Ramundo che entra in area ma da ottima posizione mette fuori.
All’80’ la palla buona capita sui piedi di Terribile che tutto solo calcia davanti a Donatiello calcia in cava. Pericolo scampato.
Sulla ripartenza Borghi ruba palla ad uno stanco Chianca S. e mette in mezzo dove interviene di petto Ponzo che quasi rischi l’autorete.
All’81’ calcio di punizione dalla trequarti per gli ospiti. La palla sbuca in mezzo a tutti ma Donatiello è bravo a tenerla in due tempi. All’88’ Tramontana entra in area e calcia ma il suo tiro viene ribattuto.
Dall’angolo lo stesso Tramontana mette in mezzo dove sul secondo palo Bellofiore insacca per il definitivo 4-2 scatenando il tripudio biancorosso in tribuna. Dunque la PoldiNova fa sua questa partita come nelle migliori tradizioni.

Guarda qui le foto e  qui video della partita.