Solese: 1 Volontieri, 2 Furlotti, 3 Stefanizzi, 4 Laudicina, 5 Corti, 6 Buonagura, 7 Puthod (Dal 43’ 16 Ferraresi), 8 Biello,9 Nardo,10 Ranieri (Dal 77’ N. 13 Lavizzari),11 Paone (Dal 69’ N. 17 De Sanzo)

Direttore Di Gara: Sig. Colombo Di Seregno

Eccola qui la prima sconfitta servita su un piatto d’argento. Una sconfitta che fa male per come è maturata. Una sconfitta che mette, per l’ennesima volta, a nudo tutta la fragilità nervosa della squadra. Chiariamo i due episodi topici. Della partita. Al 59’ De Serio viene ammonito per un fallo da ultimo uomo su Ranieri lanciato a rete. Sull’esito negativo della punizione un difensore ospite atterra Bauce e De Serio grida ad alta voce tutto il suo disappunto in direzione del Direttore di Gara per il mancato cartellino giallo. Il Direttore di Gara lo fulmina con lo sguardo. Passa un minuto e De Serio si invola in fascia ed al limite viene atterrato accentuando la caduta. Il Direttore di Gara, che non aspettava altro, lo ammonisce per simulazione. Passiamo poi al 71’ quando Bellofiore ferma un traversone nettamente con un braccio ed il Direttore di Gara indica il dischetto del rigore. Bellofiore giura che era fuori dall’area; dagli spalti invece dicono che era dentro. Ecco qui i due episodi. Eppure la partita nel primo tempo l’avevamo fatta noi. Grova deve fare a meno di Terra, Maringoni S, Foschi S. e Tramontana va in panchina e schiera quindi una squadra di tutti giovanissimi con ben sette fuori quota. In porta Brioschi ; la linea difensiva è formata Bauce e De Serio esterni con Bellofiore e Cioffi centrali. A centrocampo Foschi R. e Giglifiore formano la diga mentre Capodivento e Ramundo M. sono gli esterni. In avanti De Gaetano e Capato.

Al 13’ la prima occasione capita sui piedi degli ospiti con Puthod che da ottima posizione mette a lato.
Al 33’ una grande azione di Bauce sulla sinistra che mette in mezzo per l’accorrente De Gaetano che colpisce bene di testa ma la palla sfiora il palo ed esce.
Al 40’ grande intervento di Brioschi che respinge un tiro ravvicinato di Ranieri.
E qui finisce il primo tempo.

Nella ripresa ci si aspetta la PoldiNova all’arrembaggio ma invece è la Solese che parte meglio dai blocchi e al 50’ passa in vantaggio.
Errore in fase di disimpegno a centrocampo con la palla recuperata da Biello, che serve in fascia Nardo che mette in mezzo dove Ranieri supera Brioschi in uscita e segna. 0-1 ma che harakiri biancorosso.
La PoldiNova accusa il colpo e Cioffi, al 54’ sbaglia il disimpegno, scatenando ancora il contropiede ospite con Nardo che tutto solo colpisce la traversa.
Al 61’ l’espulsione di De Serio sembra spalancare le porte per gli ospiti.
Ma Grova osa il tutto per tutto…dentro Tramontana e Maringoni e fuori uno spento Capodivento e Capato.
E proprio Tramontana al 67’ pareggia.
Bella l’apertura di De Gaetano che serve Tramontana che segna un eurogoal scaraventando la palla con un sinistro incredibile. 1-1
La PoldiNova rimette quindi le mani sulla partita ma al 71’ il rigore di Bellofiore riporta in vantaggio gli ospiti.
All’81’ l’occasione capita a Foschi che riceve in area ma il suo diagonale è fuori di poco.
Termina qui la partita dopo 5’ minuti di recupero e tra le proteste della squadra biancorossa.