Cob91: 1 Romano,2 Cotugno (Dal 56’ N. 16 Furnari),3 Segui,4 Pioggia,5 Di Biasi,6 Vittoriano,7 Profeta,8 Piccinni,9 D’auria (Dal 64’ N. 13 Gallo), 10 Foti, 11 Morabito (Dall’83’ N. 18 Lamanna)

Direttore Di Gara: Sig. Ae Jonathan Marsullo Sez. Aia Di Gallarate – Voto 5

Il COB91 fa sua la partita, tutto sommato in maniera anche meritata, grazie ad una maggior fame e voglia di vittoria ma soprattutto grazie anche ad un madornale e grossolano errore del Direttore di Gara che al 58’, da azione d’angolo e quindi tutto sommato a giuoco fermo, convalida la rete di Segui che segna da posizione di offside di almeno un metro. Ma i presupposti c’erano anche già stati per in vantaggi ospite. Brioschi infatti pochi secondi prima si era superato in almeno un paio di occasioni per mantenere inviolata la porta. Da dire che abbiamo poi avuto anche noi le occasioni per pareggiare, ma la fortuna non ci è stata amica e due volte la retroguardia ospite ha salvato sulla linea. Ma entriamo in cronaca.

La partita inizia con una saluto delle squadre a Elio Bonavita, il ragazzo quindicenne de La Dominante moto domenica scorsa in un tragico incidente a Monza e che le squadre ricordano con un striscione “Ciao Campione” durante il minuto di silenzio.
Al 6’ Foti si presenta subito e calcia a lato da ottima posizione. Passa un minuto e la PoldiNova risponde con Maringoni S. ma il suo tiro è debole e centrale.
Al 10’ Piccinni riceve da Foti un pallone invitante ma il controllo, che lo avrebbe messo tutto solo davanti a Brioschi, è difettoso e l’azione sfuma.
Al 13’ l’occasione migliore del primo tempo per i padroni di casa. Mischi in area con la palla che perviene a Terra che calcia da ottima posizione ma Romano si salva con un grande intervento.
Al 26’ ci prova De Serio con un diagonale dalla lunga distanza che termina però a lato di almeno un metro.
Al 30’ bel lancio di Tramontana per De Gaetano che però controlla male la sfera portandosi verso l’esterno anziché verso la porta.
Al 34’ ancora Foti in evidenza che scenda dalla sinistra e mette in mezzo una palla dove Morabito, tutto solo, controlla ma al momento di calciare viene contrastato da Tramontana. Veloce ripartenza della PoldiNova con Borghi che sbagli l’ultimo passaggio per Ricupero.
Al 35’ Segui comincia a fare le prove. Riceve palla, controlla e al volo lascia partire un tiro di poco alto. Finisce qui un primo tempo con il risultato di parità.

A inizio ripresa dentro nella PoldiNova Piemontese al posto di uno spento Maringoni S. (raramente quest’anno ricordiamo una prova positiva).
Al 50’ Foti entra in area dalla destra e mette in mezzo un traversone che viene intercettato con un braccio da Cioffi. Grosse proteste ma il Direttore di Gara ritiene troppo vicino l’avversario e fa cenno di proseguire.
Al 54’ grossolano errore di Piemontese che perde palla sulla trequarti , Foti riceve e serve Morabito che ancora una volta calcia a lato sprecando tutto.
Al 56’ Brioschi salva la porta per tre volte di fila. Prima interviene su un traversone, la palla perviene a Piccinni che calcia a colpo sicuro ma Brioschi respinge ed ancora il portierone novese si salva sul successivo tiro di Foti. Dall’angolo ancora Brioschi nega la gioia della rete a Piccinni che interviene di testa indirizzando sotto la traversa ma Brioschi mette in angolo con un prodigioso colpo di reni.
Dall’angolo l’azione del misfatto. Sulla ribattuta la palla perviene a Morabito che tenta una rovesciata, la palla finisce a Segui, in netta posizione di fuorigiuoco, che calcia indirizzando a rete. Brioschi resta fermo aspettando il fischio del Direttore di Gara che interviene solo per indicare il centro del campo. 0-1 tra le vibranti proteste dei padroni di casa.
Al 64’ Esposto entra in area dalla sinistra seminando il panico e mette in mezzo con la difesa ospite che con un rimpallo indirizza la sfera verso la propria porta ma poi Vittoriano spazza via quando la palla stava oltrepassando la linea.
Al 68’ da azione d’angolo De Gaetano svetta di testa ma la palla viene tirata letteralmente fuori dalla porta da Piccinni prima che questi oltrepassi la linea. Che sfortuna.
All’80’ Russi viene anticipato di un soffio da Romano in tempestiva uscita. In contropiede gli ospiti hanno almeno 4 occasioni clamorose ma tutte sprecate con Foti, Lamanna e Gallo.
Al 93’ Tramontana entra fallosamente su Segui il quale reagisce rabbiosamente facendo scaturire una rissa con tutti che si spingono a vicenda. A farne le spese è proprio Segui che viene espulso dall’arbitro. Finisce quindi qui la partita.
Ragazzi…non siamo ancora salvi…ricordiamocelo.