2a giornata di campionato di Prima Categoria del girone M, la PoldiNova incontra in casa la Cinisellese.

La PoldiNova si presenta con il modulo 4-4-2 contro la più quotata formazione Cinisellese, squadra che quest’anno punta a salire di categoria. La partita inizia subito con una scossa, infatti il difensore della Cinisellese rilancia un pallone dalla sua area che trova il proprio centravanti che, approfittando della difesa della PoldiNova impreparata, si trova davanti a Callegari ma fortunatamente il tiro finisce fuori di poco. Passato il momentaneo sbandamento, la PoldiNova incomincia a prendere le misure alla Cinisellese, anche se questa con il suo centrocampo folto di giocatori, e due laterali molto veloci, tengono la PoldiNova rinchiusa nella propria metà campo. Al 10° minuto azione al limite dell’area da parte del centrocampista della Cinisellese, con tiro di quest’ultimo neutralizzato da un’ottima parata di Callegari. Ci si aspetta da un momento all’altro il vantaggio della squadra ospite, ma una ripartenza della PoldiNova con Esposto che fugge sulla fascia sinistra e dopo aver superato 2 avversari effettua un passaggio filtrante per Ramundo M. che al limite dell’area anticipa l’uscita del portiere avversario ed insacca il vantaggio per i biancorossi. Passa un minuto però e la Cinisellese raggiunge subito il pareggio: da calcio d’angolo viene servito il difensore De Vita che dal limite lascia partire una tiro a giro che si insacca alle spalle di un incolpevole Callegari. Il resto dei minuti del primo tempo sono azioni molto confuse e interrotte da falli a centrocampo. Al 45°minuto, punizione dal vertice dell’area grande con Piemontese che batte forte verso la porta e solo di un soffio non riesce ad intervenire Maringoni G. con la palla che si perde a lato. Passano 2 minuti e la Cinisellese ha la stessa occasione da calcio di punizione, solo che il risultato è diverso, infatti la palla viene battura in area dove in mischia Callegari si esalta con 2 splendide parate ma nulla può dopo un tiro deviato a pochi metri dalla linea di porta dal difensore centrale D’Onofrio. Finisce il primo tempo con la PoldiNova sotto di una rete.

Il secondo tempo si apre con 2 sostituzioni nella formazione della PoldiNova con l’entrata in campo di Trevisan e con esordio del nuovo acquisto Brioschi F., con conseguente cambio di modulo 4-3-3. Al 50° minuto la Cinisellese ha una buona occasione per segnare, con il centravanti Castellini che si trova solo davanti a Callegari, ma ancora una volta il portiere biancorosso effettua una paratona, respingendo il tiro ravvicinato. La PoldiNova si butta in avanti ma non riesce a creare occasioni da rete, fino all’ 80° minuto dove nel giro di pochi secondi la PoldiNova ha 2 occasioni per pareggiare, la prima con Brioschi F. che dal limite lascia partire un siluro, ma il portiere Messina devia in angolo, la seconda con Terra che raccoglie una palla vagante fuori area, tira a giro, ma anche questa volta il portiere della Cinisellese riesce a respingere il tiro.  Oramai la PoldiNova non ne ha più e la Cinisellese ne approfitta in contropiede segnando la rete con Di Palo.

Finisce la partita con la sconfitta per 1-3 con la PoldiNova che ha trovato di fronte una squadra molto tosta da affrontare e con le carte in regola per giocarsi il campionato. La PoldiNova dal canto suo deve continuare a giocare come a sprazzi ha fatto oggi ed acquisire quel pizzico di cattiveria, esperienza e furbizia per affrontare squadre che militano in queste categorie da molti anni.
A domenica per la terza giornata di campionato con C.G.Bresso – PoldiNova.