BARBAIANA – POLISPORTIVA DI NOVA=2-4

BARBAIANA (3-4-3): 1 Grassi, 2 Locatelli (Dal 60’ n. 14 Locatelli), 3 Galli, 4 Maggi (Dal 46’ N. 18 De Sanzio), 5 Petruzzelli, 6 Riccardi, 7 Massai (Dal 68’ n. 17 Perri), 8 Bossi (Dall’84’ N. 16 Re), 9 Tisti (Dal 59’ n.15 Puglioli), 10 Cestarolli, 11 Dainesi

POLISPORTIVA DI NOVA( 4-3-3): 1 Donatiello, 2 Battarin, 3 Cioffi, 4 Gardenale, 5 Chiodo, 6 Giglifiore, 7 De Gaetano, 8 Foschi R, 9 Boccia (Dal 67’ n. 18 Ramundo M), 10 Piemontese Matteo, 11 Brioschi Fabrizio (Dal 90’ n. 15 Terra) In Panchina:12 Brioschi D.,13 Ramundo D., 14 Foschi, 16 Enion Kalemaj. 17 Nava S  All. Tripodi

Marcatori: 17’ Piemontese (P) Su Rigore, 45’ Brioschi Fabrizio (P), 77’ De Sanzio (B) Su Rigore, 93’ Terra (P), 94’ Puglioli (B), 95’ Ramundo M.(P)

Direttore di Gara: sig. Paolo Saffioti della sez. AIA di Como

ESPULSI: Nessuno
AMMONITI: Riccardi, Masai(B), Chiodo, Cioffi (P)

La Polisportiva di Nova torna da Lainate, campo Barbaiana, con i tre punti, meritati si, ma dopo aver sofferto oltre il lecito. La squadra di Tripodi ha infatti avuto il pallino del giuoco in mano per praticamente 80 minuti, salvo dieci minuti in cui c’è stato un black-out con la consueta paura di non arrivare alla fine. La squadra comunque ha dato dimostrazione ancora di compattezza e grinta.

La Polisportiva di Nova prende subito in mano le redini del giuoco ma non succede praticamente nulla sino al 17’ allorquando, Brioschi Fabrizio, controlla palla sul filo della linea di fondo ma Locatelli, in maniera molto maldestra, lo sgambetta. Calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Piemontese che non sbaglia. 0-1
Al 38’ Boccia si libera bene in area ma non riesce a calciare.
Al 39’ da azione d’angolo, la palla finisce sui piedi di Gardenale che calcia di prima intenzione ma Galli mette in angolo.
Al 40’ Foschi entra in area dalla sinistra e mette in mezzo dove De Gaetano anticipa il proprio avversario ma calcia alto.
Al 43’ da un malinteso difensivo tra Cioffi e Donatiello per poco non ne approfitta Cestarolli per il pareggio.
45’ Boccia riceve palla e serve in profondità Brioschi che scatta sul limite dell’off-side e supera Grassi con un pallonetto. 0-2
E qui si conclude la prima frazione di giuoco.

Non cambia il leitmotiv della partita ed al 51’ Piemontese ruba palla al limite a Riccardi ma il suo diagonale è distante dai pali di Grassi.
Al 52’ ci prova Bossi a dare la carica ai suoi ma Donatiello è attento e para.
Due minuti più tardi ancora una volta Gardenale, come nel primo tempo, non è fortunato ed il suo tiro viene deviato in angolo da un avversario.
Al 55’ è la volta di Brioschi che entra in area dalla sinistra e mette in mezzo dove però nessun novese riesce a ribadire in rete.
Tra il 56’ ed il 58’ due tiri in porta per i padroni di casa ma Donatiello interviene senza troppi affanni.
Al 71’ ed al 74’ ci provano invece Gardenale e Brioschi ma anche i loro tiri non riscuotono miglior fortuna.
Al 77’ il direttore di gara, sino a quel momento perfetto, vede una lievissima spinta di Chiodo a De Sanzio e decreta il calcio di rigore che lo stesso n. 18 realizza. 1-2 e partita riaperta.
Si perché ora la paura, e la fatica, comincia a farsi sentire nelle gambe dei ragazzi di Tripodi.
All’80’ l’occasione capita sui piedi di Brioschi che supera Petruzzelli con un sombrero ma poi calcia malamente.
Un minuto più tardi e l’occasioni è invece sui piedi di Piemontese che supera anche il portiere ma poi non riesce a ribattere a rete.
All’85’ de Gaetano ci prova dal limite ma il suo tiro è alto.
87’ con Re che si presenta solo davanti a Donatiello che salva il risultato.
Al 90’ il Direttore di Gara decide per 5’ minuti di recupero…dove succede di tutto.
Al 91’ De Gaetano supera tutta la difesa avversari entra in area ma il suo tiro, deviato, finisce in angolo.
Dalla bandierina Piemontese serve Ramundo che colpisce la traversa.
Al 93’ lo stesso Ramundo serve Terra, subentrato da pochi minuti, che supera Grassi per l’1-3. Partita finita? Tutt’altro.
Per al 94’ il Barbaiana usufruisce di un calcio d’angolo sul quale il più lesto di tutti è Puglioli che mette dentro. 2-3
Palla al centro con Ramundo che decide che la partita deve considerarsi finita e dai ventimetri lascia partire un siluro che si insacca alle spalle di Grassi. Per il definito 2-4.
Partita dunque giocata bene dai ragazzi per tutto il primo tempo e poi, complice un attimo di rilassatezza, la paura finale di non portare a casa la vittoria.