PoldiNova: 1 Brioschi, 2 Peratello, 3. Ramundo, 4 Confalonieri, 5 Intravaia, 6 Fogliaro, 7 Tagliabue (75’ De Gaetano), 8 Di Adamo (75′ Crema), 9 Siviero (46′ Bonetto), 10 Piemontese Marco (60’ Lofiego), 11 Piemontese Matteo. In panchina 12 Mazzei, 13 Trevisan, 14 Calì, 15 Sapio, 16 Battistello. All. Tripodi

Football Leon: 1 Bourmila, 2 Cereda, 3 Brambilla, 4 Fusilli, 5 Patti, 6 Maino, 7 Nese, 8 Brasca, 9 Pirola, 10 Lento, 11 Migliozzi. All. Pennacchioni

Marcatori: 20′ Piemontese Matteo (P), 55′ Pirola, 65′ Migliozzi (F)

Espulsi: 90′ Patti (F)
Ammoniti: Siviero, Fogliaro (P), Lento, Patti, Bourmila, Fusilli (F)

Al Brodolini Stadium va di scena la partita tra PoldiNova e Football Leon.
La PoldiNova e’ chiamata a riscattare la brutta prova di domenica scorsa dove l’ha vista soccombere 3-0. Oggi l’avversaria e’ un buon banco di prova, infatti il Football Leon e’ una formazione candidata alla vittoria finale.

Nei primi 15 minuti del primo tempo le due squadre combattono ad armi parti e ne viene fuori una partita maschia dove il primo a farne le spese è Saviero con il cartellino giallo.
Al 20′ l’attaccante del Football Leon (Pirola), entra in area, si smarca tra 2 difensori e conclude a rete ma Brioschi riesce a respingere. La palla finisce tra i piedi di Migliozzi che lascia partire un tiro che si infrange sulla traversa.
Sul capovolgimento di fronte, la PoldiNova passa in vantaggio. Incursione sulla sinistra da parte di Piemontese Matteo, che prima salta 2 avversari, poi anche un 3° e dalla linea di fondo conclude verso la porta avversaria e la palla si insacca in rete. Bellissimo gol. 1-0
Adesso è il momento della PoldiNova che approfitta di un rimpallo dentro l’area tra Tagliabue e il difensore avversario, ma calcia malamente e la palla finisce sul fondo.
Al 30′ lancio lungo di Peretello verso Siviero, il portiere esce dall’area e commette fallo. Cartellino giallo ma poteva essere rosso.
Sempre la PoldiNova sul finire del primo tempo, ha un’occasione per raddoppiare ma Ramundo spreca davanti al portiere avversario, che invece di tirare, passa la palla a Piemontese Matteo, ormai marcato dal difensore.

Il secondo tempo si apre con un’altra occasione da rete ancora con Ramundo che conclude debolmente tra le braccia del portiere avversario.
Sembra che il momento possa continuare ma è proprio qui che la PoldiNova si spegne e viene fuori il Football Leon, che prende in mano il centrocampo con 3 nuovi innesti che danno energia e velocità alla formazione ospite.
Al 52′ fallo di rigore su Lento da parte di Bonetto ma l’arbitro non fischia. Nel proseguo dell’azione, fallo brutto dello stesso Lento che si prende il giallo ma anche questo era da rosso diretto.
Passano 5 minuti e il Football Leon pareggia. Imbucata verso Pirola che lanciato a rete batte Brioschi in uscita. 1-1
La PoldiNova cerca di reagire ma si registra solo un tiro dal limite di Ramundo che si perde sul fondo.
Al 65′ il Footbal Leon passa in vantaggio. Percussione sulla destra di Pirola, che risulterà essere il migliore in campo, che in mezzo a Fogliaro e Intravaia si fa largo di forza, Fogliaro non riesce a contenerlo e commette fallo da rigore. Batte Migliozzi, Brioschi intercetta ma la palla finisce in rete comunque. 1-2
La PoldiNova effettua 3 sostituzioni per cercare si riprendere la partita ma tranne un’incursione di De Gaetano con punizione dal limite tirato debolmente da Piemontese Matteo, non si registrano palle gol per la PoldiNova, anzi è il Football Leon rischia di fare il terzo gol.
Al 90′ espulsione del difensore Patti per doppia ammonizione, ma il risultato non cambia.

Partita combattuta nel primo tempo, con la PoldiNova che ha retto bene il campo chiudendo il primo tempo in vantaggio. Nel secondo tempo invece un evidente calo della formazione biancorossa ha permesso alla squadra avversaria di prendere in mano la partita e portare a casa i 3 punti.
Partita insufficiente dell’arbitro che non è sembrato all’altezza della partita, con decisioni sbagliate nei momenti principali dell’incontro.
Prossima partita domenica 22 settembre ore 15:30 fuori casa a Vimercate contro la DIPO, altra formazione dalle grandi ambizioni.