La Dominante (433): 1 Mariani, 2 Salvaggio, 3 Oggioni (Dal 73’ N. 13 Vallese), 4 Dolgetto, 5 Cotugno, 6 Belluschi, 7 Covella, 8 Tavaglione (Dall’85’ N. 14 Porta), 9 Cei, 10 Solimeno, 11 Arosio (Dal 63’ N. 18 Carnevale ) All. Pozzoli

Direttore Di Gara: Ae Michele Difrancesco Della Sez. Aia Di Como

Con una rete dell’ex, Maringoni Giovanni, per gli amici “Ghela”, a tempo ormai scaduto, la Polisportiva di Nova chiude con una vittoria il suo campionato.
Pronti via ed al 5’ la PoldiNova è in vantaggio. Su un lancio lungo, troppo lungo e su cui nessuno avrebbe potuto arrivare, Cotugno stende con un “laccio californiano” Ramundo M. e al Direttore di gara non resta che assegnare il penalty. Sul dischetto si presenta Piemontese che manda Mariani da una parte ed il pallone dall’altra. 0-1
La reazione dei padroni di casa non si fa attendere ed al 14’ Solimeno impegna, su punizione, Donatiello in una bella parata a terra.
Tra il 15’ ed il 16’ le occasioni capitano prima a Cei che impegna Donatiello in angolo e poi, sullo stesso tiro dalla bandierina, a Solimeno che tutto solo appostato sul secondo palo mette clamorosamente fuori di testa.
Al 17’ su un cross dalla sinistra un difensore monzese interviene di testa col palla che prende un effetto strano, supera Mariani ma termina la sua corsa sul palo.
Al 22’ da una mischia assurda in area arriva il pareggio. La palla da azione d’angolo resta sul dischetto del rigore, Bellofiore, nell’intento di rinviare, calcia addosso a Foschi S. con la palla che lemme lemme termina verso la porta e con Solimeno che l’accompagna definitivamente in rete.1-1
Nell’occasione si infortuna Foschi S. che lascia il campo a De Gaetano con Tramontana che viene spostato sulla mediana e Terra viene retrocesso al fianco di Bellofiore.
Sull’onda della segnatura la PoldiNova sbanda.
Al 24’ ancora Cei ci riprova ma il suo tiro termina in angolo. Al 36’ ci prova anche Dolgetto dalla distanza ma Dotaniello, ottima la sua prova, si alza e devia sopra la traversa.
Al 41’ la PoldiNova ha però l’occasione per tornare in vantaggio. Tramontana pesca bene Maringoni G. in area monzese ma la punta novese mette fuori sull’uscita di Mariani. Goal mancato goal subito…è una regola.
Al 43’ Dolgetto batte una punizione dalla tre quarti con Cei che, al limite dell’area piccola lasciato colpevolmente solo, colpisce di testa e supera l’incolpevole Donatiello. 2-1 ma che dormita
E qui termina il primo tempo.

Al 61’ da un lungo traversone dalla sinistra Solimento colpisce al volo ma centra in pieno la base del palo.
Al 70’ Tramontana prende palla sulla tre quarti e da trenta metri lascia partire un tiro senza grosse pretese ma che trova Mariani impreparato e si insacca nell’angolo basso. 2-2
All’83’ ancora Maringoni G. si trova solo davanti a Mariani ma il portiere sventa la minaccia in uscita bassa. Il Direttore di gara concede tre minuti di recupero e in questo lasso di tempo succede di tutto.
Al 92’ da un lungo traverso ancora Solimeno, appostato sul secondo palo, colpisce al volo con la palla che colpisce la base inferiore della traversa e rientra in campo tra le proteste, flebili, dei padroni di casa ma con il Direttore di Gara che sembrava ben appostato.
Sul capovolgimento di fronte, Zappa scende sulla destra e mette in mezzo con Maringoni G. che incoccia sulla palla e la mette nell’angolino fuori dalla portata di Mariani. 2-3
Al 94’ calcio di punizione sulla tre quarti per La Dominante con un lungo traversone e dove ancora Solimeno, tutto solo, di testa colpisce ma mette fuori.
Termina quindi la partita con una bella vittoria dei Leoni Biancorossi.