Citta’ Di Segrate: Brunetti, Calcagno, D’ercole, Moschella, Loconsole, Ibba, Cristofaro, Sircana, La Torre (Dal 46’ Cuseo), Deana (Dal 59’ Figini), Colnaghi (Dal 77’ Fusina) – All. Omini

Direttore Di Gara: Sig.A Ae Valentina Molinari Della Sez. Di Saronno

Peccato, peccato perché tutto sommato se avessimo pareggiato nessuno avrebbe avuto nulla da dire. Peccato perché l’ultima occasione l’abbiamo proprio avuta noi con Ramundo che si è mangiato un goal già fatto. Vero anche da Donatiello è stato il migliore in campo e che almeno in 4 occasioni è stato eccezionale…peccato però che ha sulla coscienza la prima rete.

Al 4’ Sircana si accentra e lascia partire un tiro sulla quale Brioschi si impegna deviando in angolo.
Passano quattro minuti ed all’8’ è Ricupero che ci prova da calcio di punizione  ma il suo tiro è ampiamente alto.
Al 9’ tegola per la PoldiNova con Brioschi che si infortuna ancora una volta alla caviglia e deve lasciare il posto a Donatiello.
Il Città di Segrate spinge e colleziona calci d’angolo ma al 22’ la palla buona capita a Ramundo M. ma il suo tiro è centrale e facile preda di Brunetti.
Goal mancato …goal subito.
Al 22’ Deana prende palla, si accentra e dai venti metri lascia partire un tiro molle e lento che sorprende Donatiello che non accenna nemmeno all’intervento che ai più sembrava molto agevole. 1-0
Al 30’ Donatiello comincia invece il suo show personale per riscattare l’errore e si impegna in una bella parata su tiro di Sircana. Nemmeno un giro nuovo delle lancette che D’Ercole scende sulla sinistra e mette in mezzo per l’accorrente La Torre che dal limite dell’area piccola colpisce al volo ma calcia addosso a Donatiello che sventa.
Sulla ripartenza grande palla per Ricupero che al limite dell’area piccola non controlla e sfuma l’azione.
Al 36’, da azione d’angolo, grande mischia in area segratese con Ricupero che riesce a girarsi ed a calciare in porta ma il suo tiro è centrale e debole.
Ancora Ricupero al 40’ prende palla e calcia bene ma il suo tiro è di poco alto.
Ora la PoldiNova spinge.
Al 44’ è Borghi che ha l’occasione buona ma il tiro dal dischetto è debole.
E qui finisce il primo tempo con il Segrate in vantaggio ma con la PoldiNova che sul finire del tempo ha impensierito la retroguardia di casa.

Ad inizio ripresa subito un doppio miracolo di Donatiello che prima respinge un tiro ravvicinato di Sircana e poi, sempre sul numero 8 del Segrate, compie un grande intervento riuscendo a mettere in angolo il secondo tiro.
Sul prosieguo l’azione continua e Ramundo M. salva sulla linea il tiro di Deana.
Al 58’ Ramundo M. viene ben pescato da Borghi ma il suo tiro è centrale.
Passa un minuto e ancora Sircana spreca un ottima occasione solo davanti a Donatiello.
Al 61’ ci prova Tramontana ma il suo tiro viene deviato in angolo con un bel colpo di reni da Brunetti.
Passa un minuto e la PoldiNova pareggia.
Bella azione sulla destra di De Gaetano che si accentra e lascia partire un bel tiro angolato che Brunetti non trattiene; sulla ribattuta si fionda Ricupero che, giustamente, anzichè tentare il tiro da posizione difficile, mette in mezzo dove Borghi deve solo appoggiare in rete. 1-1
Ancora Sircana al 69’ arriva in ritardo all’appuntamento con il traversone dalla destra.
Al 70’ calcio di punizione dai venti metri. Si incarica Cuseo che calcia a rete, la palla incoccia la barriera cambiando direzione e finendo alle spalle dell’incolpevole Donatiello.2-1
Al 75’ Ricupero arriva in ritardo di un niente e l’azione sfuma.
Ancora Donatiello viene impegnato in una grande parata da Sircana.
All’80’ gran tiro di Cuseo ancora su punizione con Donatiello che toglie la palla da sotto la traversa.
All’82’ Borghi entra in area e viene atterrato da Calcagno invocando il rigore ma onestamente sarebbe stato troppo.
All’84’ uscita disperata di Donatiello con i piedi che sventa un’azione di goal di 3 contro zero.
La partita ora è veramente bella. Il Città di Segrate non ha più fiato e lancia lungo per le sue punte veloci che quasi sempre si presentano davanti a Donatiello. Di contro la PoldiNova sposta Foschi a fare la punta e rinchiude il Segrate nella sua metà campo.
All’85’ l’occasione buona capita a Capodivento che dal vertice dell’area piccola calcia al volo sfiorando il palo.
All’88’ ci prova Borghi ma il suo tiro è deviato in angolo da Brunetti.
Al 92’ Ramundo Marco viene smarcato in area per il tiro sicuro ma l’estero novese manca un facile aggancio ed anche un goal fatto.
Termina qui la partita con la vittoria del Città di Segrate. A livello di occasioni diciamo che la vittoria è meritata ma si poteva anche pareggiare. Bisogna metterci in testa che ci vuole concentrazione, cosa che qualcuno dimentica negli spogliatoi.