Finalissima dei play off tra le vincenti del 2 turno, si incontrano nel campo della società Zavattarello (PV) le squadre Zavattarello e PoldiNova. Il campo, in erba, è in ottime condizioni.

Parte bene lo Zavattarello, con 2 occasioni molto limpide nei primi 10 minuti di giorno con 2 cross dalla sinistra con errori sottoporta del bomber, una molto clamorosa con tiro abbondantemente alto sopra la porta di Brioschi. Da quel momento in poi si registra una netta supremazia della PoldiNova premiata con un azione corale della squadra culminata con un bellissimo gol di Ramundo Marco che al volo su un cross di Boracchi partito al limite del fuorigioco spiazza il portiere dello Zavattarello. Si segnalano altre occasioni, alcune molto limpide, davanti al portiere di Tripodi, diagonale a fil di palo e Piemontese, tiro a botta sicura con grande parata del portiere. Fin qui solo PoldiNova ma sul ribaltamento di gioco, il centroavanti dello Zavattarello si procura molto furbescamente una punizione dal limite che viene concretizzata con palla sul palo di Brioschi. La PoldiNova reagisce e dopo una decina di minuti ci riportiamo in vantaggio con un gol in area sempre di Ramundo Marco che sfrutta una difesa molto disattenta. Il primo tempo di conclude con il vantaggio della PoldiNova per 2-1, risultato bugiardo se pensiamo alle tante occasioni da gol non sfruttate da parte dei biancorossi.

Nel secondo tempo è ancora la PoldiNova a fare la partita mentre lo Zavattarello cerca di contenere e ripartire in contropiede anche se in svantaggio di un gol. Quando meno te l’aspetti, un fallo fuori area permette allo Zavattarello di usufruire di un occasione fin qui impensabile. Tiro del numero 9 e gol all’incrocio dei pali con Brioschi immobile. Ultimi assalti nel finale ma niente da segnalare. Si va ai supplementari. Passa un minuto e come nei migliori film di paura, un rilancio lungo della difesa dello Zavattarello, indecisione dei giocatori a centrocampo e in difesa della PoldiNova, permette alla punta di trovarsi davanti a Brioschi tutto solo e realizzare il gol vittoria. Oramai la forza per reagire non c’è più anche se si segnalano 2 occasioni, una incredibile davanti al portiere da parte di Boracchi con tiro fuori dallo specchio della porta.

Finisce qui, con il rammarico di aver buttato via la vittoria per le occasioni che la PoldiNova ha avuto. Comunque questo non cancella l’ottimo lavoro fatto fin qui da tutti i ragazzi, staff, presidente, ultras e tutti quelli che hanno reso questa stagione straordinaria!!