La PoldiNova riesce a pareggiare una partita giocando in inferiorità numerica per tutta la gara e che, se proprio vogliamo dirla tutta, avrebbe anche meritato di vincere per come ha giocato il secondo tempo.

Pronti via e dopo appena 15 secondi Brioschi atterra il centravanti ospite lanciato a rete. Per il Direttore di Gara (che si trovava a 60 metri dall’azione) è calcio di rigore ed espulsione per il portiere di casa. Espulsione di Brioschi e dentro Callegari. Batte il n. 9 e realizza il gol del vantaggio per il Brera. La PoldiNova non cambia modulo anzi per la sostituzione di Brioschi tira fuori un difensore e passa con la difesa a tre. Dopo un’occasione sprecata da Tripodi, lo stesso attaccante attorno al 20′ mette in mezzo una palla sulla quale Tramontana si butta come un falco e realizza. 1-1
Palla al centro e sul ribaltamento di fronte il Brera raccoglie un calcio d’angolo dove la difesa della PoldiNova  dorme lasciando calciare un avversario che infila Callegari.
Passano ancora 15′ minuti e Piemontese viene atterrato in area. Rigore netto della cui esecuzione si interessa lo stesso Piemontese che insacca. 2-2 e tutti negli spogliatoi. Nel secondo tempo ci si aspetta il Brera anche perché il caldo si fa sentire eccome. Ed invece la partita la fa la PoldiNova con almeno 3 occasioni da rete sprecate.

Tutto sommato per come si era messa la partita all’inizio le cose sono andate bene ma un po’ di rammarico resta. La PoldiNova, tutta grinta e cuore, resta in testa!